首頁 / 學程及招生 / 碩士班
簡介
本系碩士共分五個組別:熱流科學與能源組(甲組)、固體力學組(乙組)、機械設計組(丙組)、機械製造與材料組(丁組)、機械系統自動控制組(戊組)。本系是全國歷史最悠久的機械工程學系,系友表現傑出,並遍佈產官學界與世界各地。學習內容紮實且深具彈性,可輕易的轉入或橫跨其他領域,容易啟發並培養出學子們的創造能力,使人生充滿智慧、挑戰性與創造性。本系師資陣容堅強,系館宏偉,設備先進,系友成就非凡。

 

碩士班招生
招生公告:110學年度成大機械系碩士班研究生考試注意事項.
說明:
一. 碩士班推甄入學:報名日期約在10月初,放榜日期約在11月初。
   甄試項目及成績計算:1.書面審查(60%) 2.面試(40%)

二. 碩士班招生入學:只有筆試,報名日期約在12月初,放榜日期約在2月底。各組考試科目請看簡章

三. 碩士班推甄入學書面審查資料:

以下(1)~(6)資料請依序上傳學校報名系統
(1)碩士班審查資料表及考生總表(表格請至本系網頁下載)
(2)學士班畢業證書(應屆畢業生繳學生證)
(3)學士成績單
(4)系排名和班排名證明
(5)自傳及讀書計畫書
(6)其他有助於審查之證明文件或專題報告等

面試:
  書面審查成績通過者,再通知參加面試。審查成績特優考生,免面試直接錄取。(審查結果與面試名單,將公佈於本系網頁,不再做書面通知)。

其他相關規定請見招生簡章,簡章可至本校註冊組招生消息(研究生)下載。

*所有規定請以簡章為準。