Skip to Content

國立成功大學機械工程學系學士班修課辦法

國立成功大學機械工程學系學士班修課辦法

87 年03 月03 日系務會議通過
88 年11 月09 日系務會議修正通過
91 年05 月28 日系務會議修正通過
94 年10 月11 日系務會議修正通過
102 年03月26日系務會議修正通過

一、本系開授之必修科目,應以選修本系本班開授之該科目為原則,否則應循行政程序申請核准。

二、若選修訂有先修課程之科目時,該科目先修課程修課成績須在50 分(含)以上。

三、每學年學期修習之學分數, 應受如下之限制; 第一學年至第三學年每學期不得少於16 學分不得多於25 學分, 第四學年每學期不得少於9 學分不得多於25 學分,但學期學業成績優良達80 分者, 次學期得加選一至二科目。

四、選修本系開授選修課程至少15(含)學分。選修外系課程應為本系未開授的課程,否則應循行政程序申請核准。選讀次專長學程、雙主修及輔系者則依循相關規定之修讀辦法。

五、修滿本系規定之145 學分,其中本系必修81 學分,各院共同必修30~32 學分(含「通識課程」14~16學分),選修32~34 學分及其他本系規定之必選課程後, 始符合畢業資格。若選修未符合前四項條件之課程, 且未循行政程序申請核准者, 則該課程學分數將不予列入畢業學分。

六、選修體育課程之學分不予列入畢業學分。

備註:

  1. 97(含)學年度後入學生,通識課程需修滿32學分。另各學年度入學生之通識課程修課規定請參考通識中心本系學生通識學分認定標準。
  2. 各學度入學生之體育及軍訓修課規定均依校方規定辦理。96學年度起軍訓課校方改為選修,該學年度前之入學生未修軍訓或未達及格標準者,需選修軍訓課以抵免之。
  3. 依本校行政規則,轉學生及轉系生一律以轉入班級之修課規定為其修課準則,故畢業學分及修課辦法均一體適用轉入班級入學年度之相關規定。