Skip to Content

IOH學生講座影片

IOH經驗分享平台網址 機械工程學系 楊聰偉 ioh.tw/talks/成大機械系-楊聰偉-robert-yang-twtalks/

Robert Yang 楊聰偉,就讀國立成功大學機械工程學系。2012 年畢業於新北市立板橋高級中學,以指考的方式分發至成大機械。未來的夢想是希望有一天能前往德國攻讀碩士學位,學習更多在汽車以及能源領域的知識,並從事相關職業。

在求學的過程中不同以往的是,大學的課業更加的繁重許多,也變的更深更難,因此要如何兼顧課業以及課外活動變的非常重要。而除了系上的課業之外,同時也勇於嘗試課外活動,曾經參加過南亞塑膠公司的實習,也在三年一度的國際研討會上擔任助手的角色。

IOH經驗分享平台網址 機械工程學系 邱俊銘 http://ioh.tw/talks/jimmy-chiu-%e9%82%b1%e4%bf%8a%e9%8a%98/

Jimmy Chiu 邱俊銘,一個喜歡滑雪、滑板、潛水、飛行,熱愛冒險與分享的機械系學生。

高中時成績很差,上大學後決心改變,誠實面對自己超爛的英文,組讀書會一起面對機械系繁重的課業,很幸運地年年都拿書卷獎。

相信「Now or Never」,努力抓住任何機會成長,曾受補助到美國普渡大學分校學習、Google總部參訪、日本東北大學交換、上海交通大學交流等,藉此看見世界之大、從此愛上旅行,曾背起背包到紐西蘭高空彈跳、跳傘、開飛機、爬冰河,享受自由與青春熱血。

堅信「Nothing is impossible if you persevere」,一直努力實現自己的目標;秉持「Sharing is magic」,相信分享會帶來巨大的改變,Make a difference。

畢業前,毅然決然地給了自己一年的Gap Year,探尋人生的方向與熱忱,體會到人生就是要快樂過每一天,以自己擁有的豐富故事及對於他人的貢獻作為成功指標,現在則以此目標堅持努力著。